Grupos Operativos

 Proyectos

COAG Jaén colabora en proyectos de investigación, tanto dándoles difusión entre los miembros del sector, como aportando su experiencia en los distintos cultivos y ganadería.

NUTRISAN

 

El objetivo es transferir al sector oleícola los conocimientos actuales que se han generado sobre el manejo sostenible de la nutrición y la sanidad del olivar, lo que repercutirá directamente, a juzgar por los resultados obtenidos, en una reducción notable del empleo de agroquímicos en el olivar sin merma de la producción, con un aumento de la calidad del aceite y una reducción significativa de los costes de producción

 

AgroClim-Olive

 

Persigue la protección de la enorme diversidad genética del olivo, nuestro cultivo más emblemático y estratégico, así como la evaluación y selección de las variedades más resilientes en un contexto agronómico y climático cambiante. Entre los resultados previstos se encuentran la protección de recursos genéticos del olivo, la identificación de las variedades más eficientes o la reducción del uso de fungicidas cúpricos.