La estimación de producción mundial de aceite para el año de cosecha 2019/20 sitúa la producción en 3.144 000 toneladas (-2,3%).
La producción mundial de aceite de oliva se ha triplicado en los últimos 60 años, alcanzando 3.379.000 toneladas en el año de cosecha 2017/18.
Madrid, 31 de diciembre de 2019. Según los datos oficiales de los países y las estimaciones de la Secretaría Ejecutiva del Consejo Oleícola Internacional (COI), consultados por Coag Jaén, la producción mundial de aceite en el año de cosecha 2019/20 se estima en alrededor de 3.144.000 toneladas.
Esto significará una disminución de alrededor del 2,3% de aceite en comparación con el año de cosecha anterior.
Asimismo, se estima que las importaciones y exportaciones de aceite superan las 950.000 toneladas, respectivamente.
Producción
Los países miembros del COI estiman una producción total de 2.942.500 toneladas, lo que representará el 93,6% del total mundial para el año de cosecha 2019/20 y una disminución del 3,2% en comparación con el año anterior.
Los países productores de la UE pronostican una producción de 2.011.000 toneladas, una caída del 11,1%. Se estima que el resto de los países miembros producen un total de 931 500 toneladas, con un aumento de 155 500 t, 20.0% más que el año de cosecha anterior.
El consumo mundial podría alcanzar las 3.094.000 toneladas, un aumento del 6,4% respecto al año de cosecha anterior.
Para obtener más información, consulte el boletín del COI en el siguiente enlace en la sección del mercado internacional.